Kelebihan Mobil Jadul Ketimbang Mobil Baru Jaman Sekarang

20 Kelebihan mobil ini dibandingkan besi tua saya yg 20 tahun lebih muda (77 VS 97):

1. Tidak ada ABS, EBD, BAS, ASR, ETS. Otomatis tidak bakalan ada gangguan elektronik dari benda benda yang posisinya antara ada dan tiada gitu deh fungsi nya.

2. Tidak ada immobiliser yang artinya kagak perlu bikin kunci serep sekian juta perbiji. Terhindar juga dari potensi mobil ngga nyala karna immobiliser nya ngunci.

3. Tidak ada airbags di dasbor maupun pintu. Yang kalo ada, warning nya kelap kelip ganggu aja bikin tidak sedap diliat mata.

4. Tidak ada suspensi independen multilink 5 link yang perlu banyak sekali penggantian bushing dan arm.

5. Tidak ada vvt segala macem yg nuntut kualitas oli lebih baik yg pastinya lebih mahal.

6. Tidak ada modul modul elektronik yang ngatur lampu, wiper, jok, spion, dll. Otomatis terhindar dari potensi gangguan jok elektrik ngadat, atau lampu nya telat mati karna light control module molai ngaco.

7. Tidak perlu bensin bagus bagus. Sekena nya aja bisa hidup.

8. Tidak ada dual zone climate control yang aneh aneh aja kalo molai rusak.

9. Tidak perlu aki 100A yang jelas lebih mahal dari aki kecil 40-60A.

10. Tidak perlu keluar duit 2.4-3jt untuk ganti coil doang. Cukup 170ribu dapet coil hitachi.

11. Tidak perlu beli ban 205 R16 yg jelas lebih mahal dari ban ban kecil ukuran 13-14.

12. Tidak perlu mahal mahal untuk ganti kabel bodi set. Karna kabel nya sedikit cuma itu itu aja.

13. Tidak pakai vakum untuk central lock dan sirkulasi climate control nya. Otomatis ngga perlu ganti PSE Pump yang baru nya kebeli mio gress showroom sebiji.

14. Tidak ada power windows yang motor nya 1jt sebiji.

15. Tidak perlu isi bensin 80 liter.

16. Tidak perlu beli fuel pump pierburg yg sekarang jadi 2jt an lebih.

17. Tidak perlu filter bensin 300 ribu. Filter bensin sakura 15 ribuan udah baguuuusss banget.

18. Tidak perlu keluar duit peremajaan sensor sensor sekujur badan.

19. Tidak perlu ganti K40 relay set unit yang harga nya 2-4jt. Beliin relay satuan 30 ribu beres perkara.

20. Pajak nya jauuuuhh lebih murah.

Kurang apalagi coba?

Udah sangat mendukung program mobil efektif hemat minim anggaran.

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published.